Модный базар

Бренды

Adidas

Семья Дансеров в начале 1920 года решила организовать семейный бизнес по пошиву обуви. Они с немецкой обстоятельностью подошли к реализации этой идеи. Их первой продукцией стали спальные тапочки, изготовленные из списанного военного оборудования, а материалом для подошв служили старые автомобильные покрышки.

 

Дела фирмы к 1925 году пошли настолько хорошо, что один из сыновей, Ади, смог позволить себе небольшую фантазию. Будучи заядлым футболистом, он придумал и изготовил шипованные футбольные бутсы. Эта модель оказалась удобной и стала вместе с гимнастическими тапочками основной продукцией компании. Полученный успех подал Ади идею изготавливать обувь специально для самых сильных олимпийских участников.

 

После войны братьям пришлось почти с нуля поднимать семейное дело. Хотя между братьями прежнего понимания уже не было. А после смерти отца, весной 1948 года, они решили компанию разделить. Руди назвал свою фирму Ruda, а Ади – Addas. Но уже спустя несколько месяцев Ruda превращается в Puma, а Addas – в Adidas. Так известный на то время во всем мире бренд Dassler прекратил свое существование.

 

Неожиданно Аdidas раньше времени состарился. Этот бренд стал восприниматься как нечто вчерашнее, утилитарное, скучное. По следам шли агрессивные конкуренты: британский Reebok и американский Nike. Они были интереснее, креативнее, моложе. Но главным было то, что менялся мир, а соответственно и рынок. Однако для людей, которые знают, что можно реанимировать бренды, сама марка компании представляла собой заманчивый потенциал, а такое наследие, которое было у Adidas, не валяется на дороге. Новая команда специалистов начала с 1993 года писать для Adidas новую историю.

 

Новый менеджмент компании из Reebok и Nike переманил изрядное количество дизайнеров и менеджеров. Целая армия специалистов Adidas решила атаковать помимо профессионального спортивного рынка, также и массовый рынок, который относится к миру реального спорта. Компания Adidas отказалась от сотрудничества с розничными сетями и принялись организовывать сеть фирменных магазинов, чтобы не было массового производства, и рынки своей продукции не затоваривались. Это дало свои результаты. До сих пор продолжается рост компании, но главное в том, что на американском рынке удалось утвердиться, и Adidas получил 10% рынка спортивной обуви и 12% рынка спортивной одежды.

 

Сейчас Adidas предлагает на рынке широкий ассортимент товаров, начиная с мужских футбольных бутс и баскетбольных кроссовок и заканчивая обувью для туризма и спортивной одеждой. Название компании связано неразрывно с такими легендарными именами, как Дэвид Бэкхэм, Зенедин Зидан, Эйсебио, Мишель Платини, Валерий Борзов, Лев Яшин, Гунде Сван, Боб Бимон, Стефан Эдберг, Штеффи Граф, Джо Фрэзер и Муххамед Али.

Концерн объединил в себе такие торговые марки, как Maxfli, Taylor Made, Arc'Teryx, Bonfire, Mavic, Salomon и, конечно же, Adidas.

    

Каталог магазинов

Adidas, дисконт-центр спортивной одежды

г.Челябинск, ул. Российская, 194, ТК Радуга (2 этаж)

ТК "Радуга"

г.Челябинск, ул. Российская, 194, ТК Радуга

Каталог товаров

Нет информации
    

Новости бренда

Adidas представил новую модель кроссовок Energy Boost

Уникальная модель, повышающая результативность тренировок. Спортивный бренд adidas продолжает совершенствовать технологии и представлять результаты многолетних разработок. »»»
15.08.2014

Topshop и Adidas Originals выпустят совместную коллекцию

Сегмент спортивных изделий в обработке модных дизайнеров продолжает развиваться. За коллекцией обуви от Риккардо Тиши (Riccardo Tisci) для Nike и кутюрными кроссовками от Chanel и Christian Dior последовала коллаборация Topshop и Adidas Originals. »»»
08.02.2014

лента новостей



Adidas представил новую модель кроссовок Energy Boost
Уникальная модель, повышающая результативность тренировок. Спортивный бренд adidas продолжает совершенствовать технологии и представлять результаты многолетних разработок. »»»
15.08.2014
Лили Олдридж и Марта Хант снялись в новой рекламной кампании Victoria's Secret
Модели продемонстрировали изделия из новой коллекции бренда. »»»
15.08.2014
Эмили ДиДонато снялась в рекламной кампании Suarez
Фотосессия Марио Тестино, вдохновленная книгой «50 оттенков серого» »»»
14.08.2014
Ирина Шейк стала лицом Agua Bendita
Модель прорекламировала новую коллекцию купальников и пляжной одежды бренда. »»»
11.08.2014




.


Итоги74 - все новости Челябинска
г.Челябинск, пр.Ленина 21в, оф.510/2
(351)239-02-66
E-mail: itogi74@bk.ru